Préférences

Cliquez dans l'image ci-dessous la fonction pour laquelle vous désirez de l'aide.

Choisissez votre langue

CryptUp peut afficher les textes et les messages en Français, en Anglais et en Néerlandais. Sélectionnez votre langue dans la liste déroulante en cliquant sur la petite flèche à droite.

Haut de la page

Longueur minimum des clefs

Détermine le nombre minimum de caractères que doit comporter une clef ; ce nombre doit être compris entre 3 et 256. Par défaut, cette valeur est fixée à 8. Cette option vous permet de fixer le niveau de sécurité minimal que vous souhaitez voir appliqué à vos documents lors de leur cryptage. Consultez à ce sujet la page Mot de passe ou Phrase de passe.

Souvenez-vous : plus la clef est longue, plus sûr est le cryptage. N'hésitez donc pas à utiliser le plus grand nombre possible de caractères.

Haut de la page

Fait de [Supprimer le fichier source] l'option par défaut quand je crypte ou décrypte un fichier

• Si cette case est cochée, la suppression du fichier source sera l'option par défaut dans la fenêtre principale. Nous vous suggérons de cocher cette option pour éliminer le risque d'oublier, sur votre disque dur, une version non cryptée d'un fichier que vous pensiez crypté et sécurisé.

• Si cette case n'est pas cochée, il vous sera proposé, par défaut, de ne pas supprimer le fichier source.

Cette case ne fixe pas l'option elle-même, mais propose, dans la fenêtre principale, l'action que vous utilisez le plus fréquemment. Il vous sera toujours possible de corriger ce choix par défaut au moment du cryptage ou du décryptage d'un document.

Haut de la page

Position des fenêtres

Centrer les fenêtres
Mémoriser la position des fenêtres

Les boutons ci-dessus sont mutuellement exclusifs ; lorsque vous en sélectionnez un, l'autre est automatiquement désélectionné.

• Si vous cliquez sur « Centrer les fenêtres », les fenêtres de CryptUp seront systématiquement placées au centre de la surface utile de l'écran. La surface utile est la portion de l'écran libre après affichage de la barre des tâches, des barres d'outils, etc.
    C'est l'option par défaut.

• Si vous cliquez sur « Mémoriser la position des fenêtres », la position de la dernière fenêtre ouverte sera mémorisée et l'écran suivant sera ouvert au même emplacement.

Haut de la page